Unsere Philosophie

Wir sehen das Kind als schöpferisches Wesen und einzigartiges Individuum, welches in einen bereits bestehenden Kulturraum (seine Heimat) hinein geboren wurde und nun gestärkt und geprägt durch seine Herkunftsfamilie und sein familiäres Umfeld, erste Schritte auf dem Weg in ein selbstbestimmtes und unabhängiges Leben unternimmt.

Langsam löst sich das Kind aus den tiefen Verwurzelungen seines Ursprungs, um seinen eigenen, individuellen Weg in ein kreatives und schöpferisches Leben zu beginnen; um ein geschätztes und wertvolles Mitglied der Gesellschaft zu werden, um frei handeln, denken und Entscheidungen treffen zu können und um schließlich in Zukunft vielleicht selbst einmal eine Familie gründen zu wollen und Kultur zu schaffen.

Unser Betrieb zeichnet sich aus durch

1. einen gegenseitigen, wertschätzenden und respektvollen Umgang miteinander
  2. eine familiäre Atmosphäre
  3. eine auf die Stärken des Kindes ausgerichtete Pädagogik